Rezeptecke saisonal & gesund

Seit September 2014 finden Sie hier monatlich ein gesundes, zeitgemäßes Rezept zu einem saisonalen Gemüse oder Obst. Neben dem Rezept selbst können Sie auch den Gesundheitswert und wertvolle Informationen zum jeweiligen Saisongemüse bzw. -obst nachlesen. Die Inhalte werden laufend von unseren Diätologinnen ausgewählt. Die Idee zur Rezeptecke wurde im Rahmen des BGF-Schwerpunktes 2014 'Ernährung' geboren.

Auch die Rezepte vergangener Monate können jederzeit auf dieser Seite abgerufen werden.

Viel Spaß beim Kochen und Ausprobieren!

Empfehlung des Monats

Wissenswertes: Spargel ist ein Allrounder in der Küche. Er kann roh, gegart, gebraten oder gebacken genossen werden. Aufgrund seines hohen Wassergehalts zählt der Spargel zu den besonders kalorienarmen Gemüsesorten. An wertvollen Inhaltsstoffen mangelt es ihm dennoch nicht: Der hohe Gehalt an Mineralstoffen und Vitaminen wie Kalium, Kalzium, Magnesium, den Vitaminen B1, B2 und Folsäure machen ihn besonders gesund. Asparaginsäure ist für den typischen Spargelgeschmack verantwortlich. Der nach dem Spargelverzehr typische Geruch des Urins kommt durch Zwischenprodukte des Abbaus dieser Aminosäure zustande.
Quelle: www.gesundheit.gv.at

 

Rezept: Spargel gebraten mit Vinaigrette und Petersilienkartoffeln

Rezepte-Archiv

März 2017: Overnight Oats - das Power-Frühstück

Februar 2017: Kartoffelaufstrich

Jänner 2017: Vollkornblitzbrot

Dezember 2016: Herzhafter Buchweizenkuchen mit Zimt

November: 2016 Dinkelflammkuchen mit Kürbis, Schafskäse und Walnüssen

September 2016: Karotten-Apfel-Kuchen

August 2016: Kräuter-Apfelessig selbstgemacht

Juli 2016: selbstgemachtes Kräutersalz

Juni 2016: Erdbeer-Rhabarber Marmelade

Mai 2016: Vollkorn-Erdbeer-Roulade

April 2016: Brotsonne mit Bärlauchaufstrich

März 2016: Sprossenlaibchen

Februar 2016: do-it-yourself-Sprossen

Jänner 2016: Sauerkrautstrudel mit kalter Kräutersauce

 

 

Für eine benutzerfreundliche Gestaltung der Website werden Cookies verwendet
Damit ist eine uneingeschränkte Nutzung der Website möglich. Bitte stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu, um alle Funktionen der Website nutzen zu können.

» mehr Informationen