Stillwoche auf unserer Wochenstation

Von 1. bis 4. Oktober bietet unser Team der Wochenstation (werdenden) Eltern im Rahmen der „Weltstillwoche 2018“ eine Veranstaltungsreihe mit wertvollen Praxistipps und Informationen und um das Thema Stillen und Säuglingsernährung. Auch Alternativen zum Stillen und das Thema Zahnpflege stehen auf dem Programm.

Muttermilch gilt als die beste Form der Ernährung nach der Geburt und Stillen ist das erste, von der Natur gegebene Ernährungsprogramm im Leben eines Menschen. Wir möchten im Kardinal Schwarzenberg Klinikum Müttern die bestmögliche Unterstützung für ihre Stillzeit bieten – genauso wie jenen, die ihr Kind aus bestimmten Gründen nicht stillen können oder möchten. Das Team unserer Wochenstation geht hierbei auf die individuellen Bedürfnisse der Mütter ein.

Im Rahmen der „Weltstillwoche 2018“ informieren die Mitarbeiterinnen auf der Wochenstation von 1. bis 4. Oktober (werdende) Eltern über Säuglingsernährung und unterstützten mit Workshops beim Stillbeginn. Außerdem erhalten die Teilnehmerinnen und Teilnehmer wertvolle Praxistipps zu den Themen Flaschenernährung und Zahnpflege. Zudem bietet sich die Möglichkeit, die Stillambulanz sowie unseren beliebten Babytreff kennenzulernen, der heuer sein 20-jähriges Bestehen feiert.

Montag, 1. Oktober, 14.00 – 16.00 Uhr

Workshop Stillen

In diesem Stillseminar erhalten Schwangere und Mütter viele praktische Infos und Tipps rund ums Stillen. Warum ist Stillen so wertvoll für Mutter und Kind? Wie lege ich mein Kind richtig an die Brust und welche Stillpositionen sind anfangs sinnvoll? Wie vermeide ich Stillprobleme?

Dienstag, 2. Oktober

Stillambulanz (11.00 bis 14.00*) & Babytreff mit Schwerpunkt Zahnpflege (14.00 Uhr)

Die Stillambulanz bietet die Möglichkeit für individuelle Beratungsgespräche durch Pflegemitarbeiterinnen mit IBCLC-Ausbildung.
(*Terminvergabe unter +436415 7101 - 6311)

Babytreff: Erfahrungsaustausch mit Ärzten, Pflegekräften und anderen Müttern. Gastvortrag „Zahnpflege“ von Zahngesundheitserzieherin Eva-Maria Hoch (AVOS – Gesellschaft für Vorsorgemedizin).

Mittwoch, 3. Oktober, 14.00 Uhr bis 16.00 Uhr

Workshop Flaschennahrung

Zwar gilt Muttermilch als die beste, auf das Baby abgestimmte Nahrung – doch viele Eltern wollen oder müssen aus bestimmten Gründen die Flaschennahrung wählen. Die gute Nachricht: es gibt gute Alternativen zur Muttermilch. In diesem Workshop erhalten (werdende) Mütter und Väter grundlegende Informationen über die Flaschenernährung.

Donnerstag, 4. Oktober, 09.00 bis 15.00 Uhr*

Stillambulanz

Die Stillambulanz bietet die Möglichkeit für individuelle Beratungsgespräche mit unseren IBCLC-zertifizierten Mitarbeiterinnen (*Terminvergabe unter +436415 7101 - 6311).

Anmeldung zu den Workshops bitte bis 26.9.2018 unter +43 6415 7101 86314 oder via E-Mail an lydia.pichler(at)ks-klinikum.at.

Terminvergabe für Stillambulanz unter +436415 7101 - 6311

Die Teilnahme ist kostenlos.