Ernährungsberatung Leistungsangebot

"Nahrung ist die erste Medizin"

Diätologen leisten einen wichtigen Beitrag zur Gesundheit. Wir sind im Krankenhaus Ansprechpartner für alle ernährungsmedizinischen Themen. Unsere Arbeit stützt sich auf die aktuellen Erkenntnisse der Medizin und Ernährungswissenschaft.

Unsere Leistungen

  • Ernährungsmedizinische Beratungen bei Stoffwechselerkrankungen, Erkrankungen des Verdauungstraktes, bei Nieren- und  Krebserkrankungen, bei Nahrungsmittelunverträglichkeiten, im Kinder- und Jugendbereich,  u.v.m.
  • Wöchentliche Schulungen für Diabetiker (Typ 2)
  • Einzel-Schulungen für Diabetiker Typ 1 (BE-Schulung)
  • Ernährungstherapien - laufende diätologische Betreuung von Patienten mit speziellen Bedürfnissen während des stationären Aufenthaltes
  • Erarbeitung sowie laufende Überarbeitung von Informationsbroschüren für unsere Patienten
  • Betreuung der nephrologischen Patienten – Dialysestation
  • Betreuung von Patienten mit Schluckstörungen in Zusammenarbeit mit den Logopädinnen
  • Nährwertberechnungen von Ernährungsprotokollen
  • Berechnungen der Sondennahrung für Patienten
  • Beratung und Ausgabe von Trink- und Sondennahrungen
  • Nahrungsmittelprovokationen
  • Mitarbeit im Ernährungsteam
  • Mitarbeit bei Projekten
  • Tägliche Ausspeisebandendkontrolle der Patientenessen
  • Zusammenarbeit mit der Küche bei der Speiseplangestaltung
    (Sommer- und Winterspeiseplan werden im 5-Wochen Rhythmus abgewechselt)
Für eine benutzerfreundliche Gestaltung der Website werden Cookies verwendet
Damit ist eine uneingeschränkte Nutzung der Website möglich. Bitte stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu, um alle Funktionen der Website nutzen zu können.

» mehr Informationen